Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами рецепт

21.12.201823:30

Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 50 гр.
  • сыр – 75 гр.
  • мясо куриное – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • орехи (грецкие)- 75 гр.
  • соль

Приготовление:

  • Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
  • Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
  • Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
  • Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
  • Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками. Приятного аппетита!
  • Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами рецепт

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами рецепт
    Adblock detector