Рулетики из скумбрии домашнего копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 штуки
  • перец
  • соль
  • специи для рыбы — по вкусу

Для копчения:

  • рис (крупа) — 3 ст.ложки
  • сахар — 2 ст.ложки
  • черный крупно листовой чай (кол-во определяем так-покрыть дно сковороды на 1 см.)

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе скумбрию, солим, перчим и хорошенько сдабриваем специями. Даем ей промариноваться.
  • Готовим «коптильню»: на дно сковороды застилаем фольгу. Высыпаем рис, сахар и чай.
  • Покрываем вторым слоем фольги, плотно защипываем края.
  • Прокалываем зубочисткой верхний слой фольги и укладываем рулеты.
  • Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь и дожидаемся момента появления дымка. Убавляем огонь.
  • Заматываем края крышки мокрым полотенцем.
  • Коптим в течение 35 минут.
  • Готовим с нами с удовольствием и делимся с друзьями нашими рецептами!

    Рулетики из скумбрии домашнего копчения

    Рулетики из скумбрии домашнего копчения
    Что родителям нельзя делать при детях
    Adblock
    detector