Результат превзошёл все мои ожидания – мясо получилось очень вкусным и в меру солёным!

Результат превзошёл все мои ожидания – мясо получилось очень вкусным и в меру солёным!

Нежное вяленое мясо курицы с пикантным ароматом и изумительным вкусом порадует ваших домочадцев, внесет разнообразие в их меню и станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

Способ приготовления:

  • 400 г куриного филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками.
  • В небольшой емкости смешайте различные специи в количестве 2 ст.л., можно использовать розмарин, тимьян, паприку, карри, на ваш вкус, тщательно перемешайте их. Добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, хорошо размешайте.
  • Каждый кусочек мяса обваляйте в полученной смеси специй и залейте 200 мл коньяка. Переложите мясо в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов мясо необходимо тщательно перемешивать.
  • Достаньте мясо из контейнера, промойте и выложите на бумажное полотенце.
  • Деревянными шпажками проткните кусочки мяса и подвесьте на решетке, чтобы они не соприкасались. Мясо должно вялиться в течение 80 – 90 часов. Лишняя влага испарится, а кусочки мяса станут слегка прозрачными. Можно ускорить процесс, для этого куриное филе на шпажках поместите в духовку и запустите режим конвекции на 7 – 8 часов.Результат превзошёл все мои ожидания – мясо получилось очень вкусным и в меру солёным!
  • Готовое мясо выложите на красивое блюдо, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Результат превзошёл все мои ожидания – мясо получилось очень вкусным и в меру солёным!
    «Вечные» пятна на подоконнике и желтизна исчезнут быстро и навсегда.
    Adblock
    detector