Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут Вам и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говорите, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное. Сегодня редакция «Типичный кулинар» раскроет Вам секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед Вами 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!
Домашние блины
Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, Вам понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомните их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.
Как приготовить блины:
Теперь, когда Вы знаете все блинные хитрости, записывайте рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.
Блины на молоке
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 150 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Блины на кефире
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. кипятка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Блины на воде
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Блины на майонезе
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Не удивляйтесь, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на кипятке (заварные)
Ингредиенты:
- 600 мл кипятка
- 600 мл молока
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. крахмала
- 4 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку.
Приготовление:
Блины на дрожжах
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.
Приготовление:
Безглютеновые блины
Ингредиенты:
- 200 г рисовой или кукурузной муки
- 400 мл молока
- 20 г крахмала
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Пышные блины с яблоками
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 250 г йогурта или кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1–2 яблока
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- 3 ст. молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 пакетик ванилина
- 2–3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Чтобы какао не слиплось в комки, смешайте его с мукой, а затем уже добавляйте в тесто.
Мароканские дырчатые блины
Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 2 ст. теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
Ингредиенты для соуса:
- 70 г сливочного масла
- 6 ст. л. мёда
- 15 г ванильного сахара
Приготовление:
Если у Вас получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере особым способом. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.
А с этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаем Вам 20 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуйте ореховую начинку, если этот волшебный вкус еще не открыт Вами.
Понравилась подборка? Тогда скорее делитесь рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге! А если у Вас есть другой, более удачный способ приготовления, обязательно напишите его в комментариях.