Рецепты из молодого картофеля

Почему-то мне всегда думалось, что есть лишь один идеальный способ подать молодой картофель на стол — сварить и посыпать укропом. Моя бабушка часто добавляла еще обжаренный фарш и чеснок. Честно говоря, это блюдо всегда было одним из моих любимых и я не изменяла традиционному рецепту много лет, а потом мне стало интересно, как приготовить молодой картофель, используя другие продукты. Чем отличается молодой картофель от старого? В нём меньше крахмала, а его углеводы называют «медленными» и более полезными.

Он быстро готовится и мгновенно насыщает. И даже если просто отбросить в сторону написанное выше, он вкусный, и всё тут. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашей подборкой блюд из молодого картофеля. 10 лучших рецептов — отличный способ покреативить на кухне. Как сварить, пожарить и запечь самый популярный овощ? Не просто подсказки, а целое меню!

С укропом

Рецепты из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления молодого картофеля с укропом:

  • Очистите картофель и разрежьте большие плоды на несколько частей. Залейте водой, добавьте соль и варите 25 минут после закипания.
  • Слейте воду, добавьте к картофелю масло и рубленый укроп. Посыпьте перцем и подавайте молодой картофель с укропом.
  • С итальянскими травами

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодого картофеля
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. итальянских трав
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления молодого картофеля с травами:

  • Очистите картофель. Если он большой, разрежьте на несколько кусочков.
  • Посыпьте солью и итальянскими травами. Полейте маслом. Хорошо всё перемешайте и пересыпьте в форму для запекания.
  • Отправьте в духовку на 35–40 минут при температуре 220 °С.
  • С луком

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 луковица
    • 0,5 пуч. зелени
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления молодого картофеля с луком:

  • Используйте в приготовлении мелкий картофель. Залейте его водой, вымойте.
  • Варите 8 минут после закипания. Слейте воду.
  • Разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Перенесите картофель на сковороду. Обжаривайте до золотистости.
  • Отдельно обжарьте измельченный чеснок и лук полукольцами. Смешайте с картофелем за 5 минут до готовности бульбы. Посыпьте измельченной зеленью.
  • С чесноком и прованскими травами

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 3 зуб. чеснока
    • соль, перец, прованские травы по вкусу

    Способ приготовления молодого картофеля с чесноком:

  • Помойте картофель. Можно не очищать. Крупные плоды разрежьте надвое.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец, прованские травы и масло. Хорошо перемешайте и оставьте так на 20 минут.
  • Запекайте молодой картофель с чесноком 40 минут при 200 °С, не накрывая форму с картофелем фольгой.
  • С паприкой и сыром

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодого картофеля
    • 5 ст. л. подсолнечного масла
    • 100 г твердого сыра
    • 3 зуб. чеснока
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л. смеси перцев
    • 0,5 пуч. зелени

    Способ приготовления молодого картофеля с сыром:

  • Очистите молодой картофель и крупно нарежьте его. Залейте на 10 минут холодной водой.
  • Слейте воду. Добавьте соль, паприку и перец, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Застелите противень пергаментом, перенесите на него картофель и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 30 минут при 200 °С. Перед подачей посыпьте молодой картофель с сыром рубленой зеленью.
  • Со сметаной

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 3 ч. л. сметаны жирностью 33 %
    • 50 г твердого сыра
    • 0,5 ч. л. пшеничной муки
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 ч. л. подсолнечного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления молодого картофеля со сметаной:

  • Очистите молодой картофель, залейте холодной водой на 10 минут.
  • Смешайте сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  • Смажьте противень маслом, перенесите картофель, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте молодой картофель со сметаной 35 минут при 180 °С.
  • В мультиварке со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 30 г сливочного масла
    • 50 мл воды
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

  • Очистите молодой картофель и перенесите его в чашу мультиварки. Добавьте воды.
  • Переведите мультиварку в режим «Пароварка», включите и ждите 20 минут. За это время вся жидкость выпарится.
  • Теперь добавьте сливочное масло и переключите мультиварку в режим «Выпечка». Когда масло растает, закройте крышку.
  • Через 7 минут перемешайте вместимое чаши, подождите, пока картофель подрумянится.
  • Жареный молодой картофель

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 8 молодых картофелин
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 0,5 пуч. зелени
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жареного молодого картофеля:

  • Хорошо промойте картофель (кожуру можно оставить). Нарежьте его кружочками или соломкой.
  • Разогрев масло на сковороде, добавьте картофель. Обжаривайте до золотистости.
  • Посолите и поперчите жареный молодой картофель за 5 минут до готовности. Зелень (базилик, майоран, орегано или укроп) добавьте в самом конце для аромата.
  • С курицей

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 3 куриных бедра
    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 3 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 пуч. свежей зелени
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления молодого картофеля с курицей:

  • Натрите куриные бедра солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте мариноваться на час.
  • Очистите молодой картофель. Разрежьте каждый плод на четыре части. Полейте маслом и присолите.
  • Пересыпьте картофель в форму, сверху выложите бедрышки и накройте фольгой.
  • Запекайте 45 минут при 180–200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.
  • Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
  • С грибами

    Рецепты из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 250 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. сметаны жирностью 33 %
    • 0,5 стак. воды
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 60 г твердого сыра
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец, прованские травы по вкусу

    Способ приготовления молодого картофеля с грибами:

  • Очистите молодой картофель. Залейте водой. Добавьте соль и поставьте вариться до готовности.
  • Помойте грибы. Разрежьте на четыре части. Обжарьте их на подсолнечном масле. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный полукольцами лук, прованские травы, перец и немного соли.
  • Когда лук станет мягким, добавьте сметану, перемешайте и протушите.
  • Разведите муку водой, перелейте на сковороду, накройте крышкой и тушите 3 минуты.
  • Мелко натрите сыр, пересыпьте его на сковороду, смешайте всё.
  • Слейте воду с картофеля, сверху добавьте грибной соус, протушите в кастрюле 2 минуты и подавайте.
  • Вы уже знаете, как вкусно приготовить молодой картофель для семьи и гостей. А что к нему подают? Есть масса различный вариантов: весенние салаты, домашний соус, пикантная закуска — выбирайте что-то одно или же всё сразу, и вы точно не прогадаете. Делитесь подборкой с любителями молодого картофеля и свежих кулинарных идей.

    Рецепты из молодого картофеля

    Рецепты из молодого картофеля
    Полезные свойства гриба чага
    Adblock
    detector