Рецепт вкусной запеченной курицы по-армянски. Вкусно до последнего кусочка…

Рецепт вкусной запеченной курицы по-армянски. Вкусно до последнего кусочка…

Необыкновенная, очень вкусная, ароматная, запеченная в духовке курица, приготовленная по армянскому рецепту, станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе, приведет в изумление ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • 1 болгарский перец помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую емкость вместе с 4 зубчиками чеснока, измельчите с помощью блендера до консистенции пасты.
  • Выложите полученную смесь в глубокую миску, добавьте сюда 200 мл мацуна или натурального йогурта без добавок, черный и красный перец по вкусу, щепотку мускатного ореха и соль, тщательно перемешайте.
  • 1 небольшую тушку курицы разделайте на порционные куски, можно использовать 1 кг куриных голеней, бедра и крылышки, тщательно помойте, обсушите, поместите в приготовленный маринад и оставьте на 60 минут немного промариноваться.
  • Противень для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выстелите 4 слоя лаваша, перемажьте лаваш оставшимся количеством сливочного масла.
  • Выложите на лаваш курицу, полейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.
  • Отправьте противень в духовку для запекания на 40 – 60 минут. Чтобы верх не подгорел можно прикрыть листом фольги.
  • Готовую курицу выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Рецепт вкусной запеченной курицы по-армянски. Вкусно до последнего кусочка…
    Как сделать изысканное и пикантное блюдо из самых обыкновенных шампиньонов – грибы в сливочном соусе
    Adblock
    detector