
Необыкновенная, очень вкусная, ароматная, запеченная в духовке курица, приготовленная по армянскому рецепту, станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе, приведет в изумление ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
- 4 армянских лаваша (тонких)
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
- 1 болгарский перец
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец черный, перец чили по вкусу
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1 болгарский перец помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую емкость вместе с 4 зубчиками чеснока, измельчите с помощью блендера до консистенции пасты.
Выложите полученную смесь в глубокую миску, добавьте сюда 200 мл мацуна или натурального йогурта без добавок, черный и красный перец по вкусу, щепотку мускатного ореха и соль, тщательно перемешайте.
1 небольшую тушку курицы разделайте на порционные куски, можно использовать 1 кг куриных голеней, бедра и крылышки, тщательно помойте, обсушите, поместите в приготовленный маринад и оставьте на 60 минут немного промариноваться.
Противень для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выстелите 4 слоя лаваша, перемажьте лаваш оставшимся количеством сливочного масла.
Выложите на лаваш курицу, полейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.
Отправьте противень в духовку для запекания на 40 – 60 минут. Чтобы верх не подгорел можно прикрыть листом фольги.
Готовую курицу выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!