Рецепт творожной запеканки с маком и лимонной цедрой

На десерт: творожная запеканка с маком и лимонной цедрой. Творог достаточно полезный продукт для каждого человека. Его употребление не только вкусно, но и сытно. Достаточно малое количество ингредиентов и творожное блюдо будет нежным, вкусным и станет полезной сладостью для маленьких жителей в каждой семье. Да и взрослые, не прочь съесть пару кусочков этого вкусного творожного десерта. 

Ингредиенты:

  • Чтобы творожная запеканка получилась вкусной, мы с Вами будем использовать следующие необходимые продукты:
  • Творог – 500гр
  • Яйца – 2шт
  • Манная крупа – стакан (в случае если творог повышенной жирности, манной крупы понадобится больше);
  • Мак – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Ваниль – пол чайной ложки
  • Свежая лимонная цедра
  • Соль – пару небольших щепоток

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога:

  • В яйца добавляем сахар, ваниль, соль и хорошо взбиваем до полного растворения сахара;
  • Творог переложить в удобную глубокую емкость, вилкой разбить все комочки и добавить манную крупу;
  • Творожную массу с манкой убрать в холодильник на 20-30 минут;
  • После того, как творог с манкой хорошо подошли и пропитались, добавить взбитые яйца и хорошо все перемешать;
  • Перед запеканием добавляем в массу мак и лимонную цедру;
  • Включить духовку на 200 градусов и хорошо ее прогреть в течение 5 минут;
  • В небольшую емкость (главное, чтоб она была немного высокой) постелить бумагу для выпечки и выложить творожную массу на нее, предварительно смазав ее маленьким количеством подсолнечного масла;
  • Поставить в духовку при температуре 150 градусов и запекать в течение 30-40 минут;
  • После приготовления дать запеканке остыть, вытащить из емкости в удобную широкую тарелку;
  • Творожная запеканка с маком и лимонной цедрой полностью готова. Порционно выходит на 5-6 человек. Отлично сочетается творожная запеканка как со сметаной, так и разными по вкусу джемами.  Приятного всем  аппетита!

    Рецепт творожной запеканки с маком и лимонной цедрой

    Оцените статью
    Рецепт творожной запеканки с маком и лимонной цедрой
    Рецепт торта «Кармелита» с орехами и черносливом
    Adblock
    detector