Рецепт творожно-макового торта «Дачный поселок»

13.06.201821:30

Необычный, восхитительный, очень красивый, нежный творожно-маковый торт «Дачный поселок», приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным, станет шикарным украшением каждого стола. Ваши родные будут в полном восторге, когда попробуют хотя бы один кусочек этого торта. Побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 6 ст.л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

  • В глубокую емкость поместите 3 яйца, 3 белка, взбейте с помощью миксера в течение 5 минут до получения густой пенной массы.
  • В небольшой глубокой миске смешайте 30 г мака, 6 ст.л. отрубей, хорошо размешайте, добавьте в емкость с взбитыми яйцами, хорошо размешайте.
  • Добавьте небольшое количество подсластителя по вкусу, снова перемешайте.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в него небольшое количество подготовленной массы, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отправьте противень с тестом в разогретую духовку для запекания на 7 — 8 минут.
  • В отдельной металлической емкости смешайте 1 ст. молока (1% жирности), 2 желтка, тщательно размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь, постоянно помешивайте.
  • Аккуратно снимите цедру с одного лимона, натрите ее на мелкой терке, выдавите сок лимона, добавьте в емкость с кремом. Проварите крем в течение 10 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня, немного остудите.
  • Выньте готовый корж из духовки, остудите. Точно также испеките еще 2 коржа из оставшегося количества теста.
  • В отдельную миску поместите 300 г обезжиренного творога, тщательно взбейте с помощью миксера, добавьте в эту же емкость крем, подсластитель, хорошо размешайте, снова тщательно взбейте до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
  • Остывший корж поместите на красивое блюдо, обильно смажьте приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом, повторите процедуру. Тщательно промажьте кремом бока торта, сверху украсьте по вашему усмотрению.
  • Отправьте торт в холодильник на целую ночь. По истечению этого времени выньте торт из холодильника, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Рецепт творожно-макового торта «Дачный поселок»

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт творожно-макового торта «Дачный поселок»