Рецепт шоколадного бисквита на молоке

10.10.201813:00

Возьмите себе на заметку наш простой пошаговый рецепт, с помощью которого вы легко можете приготовить мягкий, воздушный, шоколадный бисквит. Домочадцы будут в восторге, никто не устоит перед его насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • какао — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11 г) — (я брала 1 пакетик на 1/2 порции)
  • ванилин

Диаметр формы 18 см.

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин, ½ ст. какао-порошка, перемешайте.
  • В эту же емкость влейте 1 ст. молока, 50 мл растительного масла, хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте миксером 2 яйца в течение 5 минут до получения однородной, пышной массы. Добавьте полученную смесь в тесто, снова тщательно взбейте.
  • Форму для запекания диаметром 18 см смажьте маслом, вылейте в нее тесто, распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 30 — 45 минут. Готовый корж выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо. Залейте сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, оставьте на пару часов для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     
  • Рецепт шоколадного бисквита на молоке

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт шоколадного бисквита на молоке
    Adblock detector