Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Нежная, очень вкусная телятина с болгарским перцем и апельсином, запеченная в горшочке в духовке, очарует ваших родных своим пряным, пикантным ароматом. Готовьтесь к тому, что ваши домочадцы потребуют от вас добавки!

Ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  • 300 г телятины нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску, выжмите сюда же сок половинки лимона, тщательно перемешайте мясо и оставьте на полчаса немного промариноваться.
  • 1 апельсин помойте, обсушите, разрежьте пополам. Отрежьте от одной половинки 1 кружочек, отложите в сторону. Из оставшихся половинок апельсина выжмите сок в небольшую кастрюлю или сотейник.
  • Добавьте к апельсиновому соку немного сахара, перемешайте и проварите на среднем огне в течение 8 – 10 минут, пока сироп немного не загустеет.
  • Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, обжарьте измельченное мясо до образования румяной корочки. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Выложите мясо в горшочек, полейте теплым апельсиновым сиропом.
  • 1 стебель сельдерея очистите от жесткого верхнего слоя, измельчите ножом, выложите сверху на мясо.
  • 1 болгарский перец помойте, обсушите, порежьте небольшими полукольцами, выложите сверху на сельдерей.
  • Заправьте сверху небольшим количеством горчицы, посыпьте молотым перцем чили.
  • Выложите сверху кружочек апельсина, смажьте сверху оставшимся количеством горчицы, посыпьте корицей.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте телятину в духовку и запекайте в течение 60 минут.
  • Готовую телятину подавайте сразу же на стол прямо в горшочке. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…
    Голубцы из свекольных листьев
    Adblock
    detector