Рецепт салата «Египетская пирамида» с печенью трески

25.01.201923:30

Ингредиенты:

  • Печень трески 250 г 
  • Картофель 2 шт. 
  • Огурцы соленые 3 шт. 
  • Яблоко 2 шт. 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Твердый сыр 100 г 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез или йогурт без добавок

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую и вместе с солеными огурцами порежьте мелкими кубиками.
  • Отварной картофель и яблоки натрите на крупной терке, а сыр на мелкой. С печени трески слейте лишнее масло и с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
  • Салат выкладывайте в квадратной форме на плоское большое блюдо в такой последовательности: филе трески, картофель, присыпанный черным перцем, соленые огурцы, яблоки, яйца и сверху всё посыпьте сыром так, чтобы образовалась небольшая горка. Каждый слой, кроме печени, промажьте майонезом.
  • Готовый салат можно украсить зернами граната или оливками. Также перед подачей на стол оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы слои пропитались. 
  • Если рецепт понравился, обязательно сохраняйте себе и делитесь с друзьями идеями праздничных блюд!

    Рецепт салата «Египетская пирамида» с печенью трески

    Рецепт салата «Египетская пирамида» с печенью трески
    Adblock
    detector