Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»

Волшебная, очень красивая, пышная, воздушная творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» с легким ароматом ванили станет шедевром на каждом столе, даже праздничном. Окружающие будут в восторге от ее нежного вкуса.

Ингредиенты для белого теста:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

  • Тёмный шоколад — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешайте 400 г творога, 6 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 яйцами, 2 ст.л. муки, тщательно взбейте миксером.
  • В отдельной миске растопите 200 г темного шоколада с 200 г сливочного масла на водяной бане, остудите.
  • В отдельной емкости смешайте 5 яиц, 5 ст.л. сахара, ½ пакетика ванильного сахара, взбейте миксером, добавьте растопленный шоколад, добавьте 5 ст.л. муки, размешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее шоколадное тесто, распределите по всей поверхности, сверху выложите творожную массу, по поверхности запеканки нарисуйте спичкой разводы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 40 – 60 минут.
  • Готовую запеканку переложите на красивое блюдо, остудите, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»

    Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»
    Аппликации из цветочных лепестков от Хонг Йи… Какая же красота!
    Adblock
    detector