Изумительный, очень красивый и вкусный шоколадно-клубничный торт, приготовленный по данному рецепту, станет шикарным украшением каждого стола, настоящим кулинарным произведением искусства в вашем доме. Ваши близкие и друзья будут очарованы его нежным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.л
- яйца куриные – 5 шт.
- сахар – 230 г
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное (мягкое) – 300 г
- сгущенное молоко – 1 банка
- клубника (свежая) – 300 г
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 пакет ванильного сахара, тщательно взбейте с помощью миксера до получения белой пышной массы.
В яичную смесь просейте через сито 3,5 ст.л. муки (с горкой), добавьте 2 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством сливочного масла, вылейте в нее подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на 45 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью спички или деревянной зубочистки.
Теперь приготовьте сливочный крем. Для этого в одной глубокой емкости смешайте 300 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока, тщательно взбейте до образования пышной, однородной консистенции.
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, смажьте сверху и с боков кремом, украсьте свежей клубникой.
Отправьте торт в холодильник на 60 минут немного пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
