Воздушные, красивые, аппетитные, ароматные рогалики, приготовленные по данному рецепту, станут кулинарным произведением на каждом столе, приятно удивят и порадуют домочадцев. Побалуйте своих родных!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 3 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг муки
- яйцо для смазывания
- сахар и мак для посыпки
Для начинки:
- творожный сыр
- карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).
Рецепт приготовления рогаликов:
В глубокой металлической емкости на небольшом огне подогрейте 3 ст. молока, добавьте 100 г свежих дрожжей, перемешайте, оставьте на 15 минут до полного растворения.
Добавьте 4 яйца, 200 г маргарина, 1 ст. сахара, две небольших щепотки соли, тщательно перемешайте.
Введите небольшими порциями 1,5 кг муки, замесите однородное, эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 части, посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круг. Круг разделите на 8 сегментов.
На каждый треугольник выложите по 1 карамельке у основания, сверните в рулет, загибая края, чтобы начинка не вытекала.
Точно также сформируйте рогалики с творожной начинкой.
Противень для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рогалики с карамелью посыпьте сверху сахаром, а с творожной начинкой – маком, выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут до образования легкой румяной корочки.
Готовые рогалики сверху смажьте холодным молоком, переложите на красивое блюдо, полностью остудите. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
