
Самый простой рецепт приготовления дрожжевого теста, которое можно использовать для пирожков, пирогов, с самыми разнообразными начинками, пиццы. Тесто получается легким, воздушным.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 400 г муки
- 300 мл теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
В глубокую емкость влейте подогретую до 35 – 40 градусов воду, добавьте в нее 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. просеянной муки.
Тщательно перемешайте, полученную смесь оставьте в теплом месте без сквозняков на 15 минут, чтобы немного поднялось.
В полученную смесь добавьте 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, небольшими порциями добавьте оставшееся количество муки, вымесите мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут.
Отправьте готовое тесто в глубокую миску, накройте сверху легким кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте на 15 – 30 минут, можно дольше, чтобы тесто поднялось и увеличилось в 1,5 – 2 раза.
В течение 5 минут разомните тесто руками и можно лепить пирожки, пироги или другую выпечку.