Рецепт приготовления простого хрустящего печенья

Это печенье сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Порадуйте своих близких аппетитным, хрустящим лакомством, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • маргарин (или сливочное масло) 250 г
  • 2 ст. муки,
  • 1 баночка сметаны (230 г жирностью 21%),
  • сахар по вкусу.

Рецепт вкусного печенья:

  • Натрите на терке небольшими порциями 250 г маргарина и смешайте в одной емкости с 2 ст. просеянной муки до образования мелкой крошки.
  • Добавьте 230 г сметаны (жирностью 21%), замесите однородное тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте сверху сахаром. Пласт по сахару раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, порежьте ромбиками.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите ромбики на некотором расстоянии друг от друга.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье в течение 20 минут.
  • Готовое печенье выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, остудите, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
     
  • Рецепт приготовления простого хрустящего печенья

    Рецепт приготовления простого хрустящего печенья
    Как вырастить сочный укроп
    Adblock
    detector