В праздничные дни все блюда и десерты должны быть наполнены красотой, идеальным вкусом и презентабельностью. Предлагаем вашему вниманию нежный орехово-мандариновый десерт в бокалах для подачи на праздничный стол!
Ингредиенты:
- мандарины 0,400 кг;
- сметана – 0,200 кг (20%);
- зефир – 0,150 кг;
- орехи грецкие – 0,080 кг ядрышек.
Как приготовить десерт "Мандариновые облака" с орешками:
Очистить мандарины от кожуры. Мандарины и зефир нарезать кубиками, орешки измельчить любым удобным способом.
Возьмите креманки из стекла и все продукты выложить слоями.
Лакомство получиться в меру сладкое, если хотите слаще, смешайте сметану с сахаром.
Слои десерта: орехи-сметана-зефир-мандарины.
Повторяем до полного наполнения бокала ингредиентами.
Украшаем измельченным орехом и дольками мандарина. Подаем к столу, приятного аппетита!
