Рецепт приготовления оригинального манника без яиц

Рецепт приготовления оригинального манника без яиц

Пышный, ароматный манник с уникальной структурой и неповторимым вкусом понравится вашим родным и близким, причем не только детям, но и взрослым. Приготовить его очень просто, к тому же, все необходимые ингредиенты обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

Для лимонной начинки:

  • цедра половины лимона
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3–5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. манки, 0,5 – 1 ст. сахара, залейте 1 ст. воды, оставьте на полчаса немного постоять. Добавьте сюда же 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 0,5 ст. муки. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
  • Из полученной смеси можно испечь очень вкусный манник. Но можно еще добавить лимонную начинку, приготовить ее очень легко. В одной емкости смешайте цедру половины лимона, 2/3 ст.л. воды, 2 ч.л. крахмала, 3 – 5 ст.л. сахара, тщательно перемешайте, проварите на небольшом огне в течение 10 минут до загустения, получится лимонное варенье.
  • Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, вылейте половину теста, выложите лимонную начинку, распределите по всей поверхности, вылейте вторую половину теста.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму для выпечки на 20 – 30 минут.
  • Готовый манник выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Рецепт приготовления оригинального манника без яиц
    Как рассказать дочери об особенностях женского организма
    Adblock
    detector