Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом

Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом

Ароматный закрытый пирог с рисом и изюмом, с румяной корочкой, приготовленный по известному татарскому рецепту, станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе, покорит всех домочадцев, они еще не один раз попросят вас приготовить его.

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости промойте 1 ст. круглого риса под холодной проточной водой. Отправьте его в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до полной готовности.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • 1 ст. изюма без косточек переберите, промойте, поместите в глубокую емкость, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время немного разбухнуть.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Готовый рис откиньте на сито или мелкий дуршлаг, тщательно промойте холодной водой, оставьте в сите на некоторое время, чтобы убрать излишки влаги.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • В отдельной емкости растопите 3 ст.л. сливочного масла, добавьте в эту же емкость весь рис и изюм, тщательно перемешайте. Можно добавить еще курагу и чернослив, на ваше усмотрение.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • 0,5 кг готового дрожжевого теста разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой. Посыпьте небольшим количеством муки поверхность рабочего стола, выложите на стол ту часть теста, которая больше, раскатайте в тонкий пласт, подходящий по размеру формы для выпечки.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите в нее раскатанное тесто, сформируйте небольшие бортики у стенок формы.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Подготовленную начинку переложите в форму, равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт, выложите его сверху на начинку, защипите края, сделайте небольшие отверстия для выхода пара.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Теперь необходимо подготовить посыпку для пирога. Для этого размягчите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, тщательно все перемешайте до образования крошки.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Посыпьте поверхность пирога подготовленной крошкой, но не засыпайте отверстия.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте форму для запекания на 60 минут.Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
  • Готовый пирог переложите на красивое блюдо, отрежьте небольшой кусочек, приподнимите крышку пирога и положите в середину 1 ч.л. сливочного масла, верните кусочек обратно, можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Рецепт приготовления необычного закрытого пирога с рисом и изюмом
    Почему важно делать массаж шеи
    Adblock
    detector