Рецепт приготовления кексов на творожной основе

17.07.201823:30

Очень красивые, пышные, вкусные, нежные кексы на творожной основе, приготовленные по данному рецепту, станут шикарным украшением каждого стола, никого не оставят равнодушным. Ваши домочадцы будут в восторге, побалуйте родных!

Ингредиенты:

  • сахар, творог, мука и сливочное масло – каждого продукта по 200 г
  • яйца 3 шт.
  • изюм – горсть
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • на кончике ножа ваниль
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт творожных кексов:

  • Горсть изюма переберите, тщательно промойте, поместите в глубокую емкость, залейте горячей водой, оставьте на некоторое время.
  • Растопите 200 г сливочного масла, оставьте до полного остывания.
  • В отдельной емкости взбейте с помощью венчика 3 яйца до получения пышной пены.
  • Добавьте 200 г сахара, взбивайте до полного его растворения.
  • После этого добавьте 200 г творога, хорошо перемешайте, влейте остывшее сливочное масло, снова перемешайте.
  • В глубокой миске смешайте 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, добавьте небольшими порциями в жидкую смесь, перемешайте, добавьте ваниль на кончике ножа.
  • Слейте воду с изюма, осушите с помощью бумажного полотенца, добавьте в тесто, размешайте.
  • Силиконовые формы для кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла, заполните на 2/3 тестом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Отправьте кексы для запекания в духовку на 25 – 30 минут до образования золотистой корочки, готовность проверьте с помощью спички. Готовые кексы выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, оставьте до полного остывания, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Рецепт приготовления кексов на творожной основе

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт приготовления кексов на творожной основе
    Adblock detector