Рецепт приготовления домашнего пышного хлеба на кефире

04.08.201813:00

Пышный, вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Он получится мягким, воздушным. Секрет приготовления кроется в использовании свежих дрожжей и обычного кефира.

Ингредиенты:

  • мука — 900 г
  • кефир — 350 мл
  • вода — 150 мл
  • свежие дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В глубокую емкость вылейте 150 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей, перемешайте, оставьте на некоторое время до полного растворения дрожжей.
  • Добавьте ½ ст. муки, перемешайте до получения однородной смеси, по консистенции похожей на сметану. Накройте легким полотенцем, оставьте на 15 минут для увеличения в объеме.
  • Добавьте в полученную опару 350 мл теплого кефира, перемешайте, добавьте небольшими порциями оставшееся количество муки, замесите однородное тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Тесто разделите на несколько кусочков одинакового размера, сформируйте из них шарики, поместите в круглую форму для выпечки, оставьте на некоторое время немного подняться. Сверху смажьте небольшим количеством растительного масла или взбитым яйцом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, оставьте форму с хлебом в духовку для запекания на 40 минут.
  • Готовый хлеб выньте из духовки, остудите на решетке, выложите на блюдо, оставьте до полного остывания. Только после этого хлеб можно порезать небольшими кусочками. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
     
  • Рецепт приготовления домашнего пышного хлеба на кефире

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт приготовления домашнего пышного хлеба на кефире
    Adblock detector