Рецепт приготовления ароматных шоколадных пряников

Ингредиенты:

  • около 600 г муки
  • 300 мл простокваши (кефира или другого кисломолочного продукта)
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла

Шоколадная глазурь:

  • какао — 1 ст.ложка (без горки)
  • холодная кипяченая вода — 50-70 мл
  • лимонный сок — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Готовим шоколадную глазурь, смешав все и добавляя сахарную пудру столько, что бы получилась помадка средней густоты, чтобы она не стекала с пряников.
  • В простоквашу кладем сахар, соль, мед, растительное масло, соду, уксус и какао.
  • Вымешиваем и вливаем в муку. Замешиваем не крутое тесто.
  • Затем раскатываем пласт толщиной не менее 1,5 см и вырезаем стаканом пряники.
  • Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом и выпекаем при 230 С до готовности (следите, чтобы они не пригорели).
  • Остывшие пряники обмакиваем в шоколадную глазурь и высушиваем.
  • По желанию притрушиваем слегка порошком корицы. Приятного аппетита!
  • Рецепт приготовления ароматных  шоколадных пряников

    Рецепт приготовления ароматных шоколадных пряников
    Tod’s весна-лето 2018
    Adblock
    detector