Рецепт плова в лаваше

11.05.201813:08

Такой рецепт приготовления плова в лаваше идеально подойдет в тех случаях, если очень хочется оригинальной подачей такого блюда удивить всех гостей!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло — 80 г, мягкое;
  • Лаваш — 2 шт, листовой армянский;
  • Рис — 300 г, длиннозерный ароматных сортов;
  • Сухофрукты — по вкусу, смесь из фиников, инжира, кураги, изюма;
  • Специи — щепотка, готовая смесь специй для плова;
  • Куриное филе — 300 г, без косточек;
  • Соль — щепотка, самого мелкого помола;
  • Чеснок — 4 шт, очищенные зубчики;
  • Лук — 2 шт, крупный репчатый;
  • Морковь — 2 шт;

Шаги приготовления:

  • До неполной готовности нужно отварить рис, предварительно промытый, а в это же время тонкими брусками нарезать сухофрукты, а при необходимости удалить косточки.
  • Выложить нарезанные сухофрукты и изюм в большую емкость, залить кипяченой горячей водой и минут на пять оставить в покое.
  • Промыть филе курицы, затем его нужно просушить, хорошенько обсушить и небольшими кусками нарезать, после этого сливочное масло в небольшом количестве выложить на сковородку, растопить его и до появления корочки со всех сторон на нем обжарить куски курицы.
  • Морковку сырую очистить и промыть, на ту же самую сковородку добавить и до мягкости обжаривать на среднем огне. Очистить зубчики чесночные и репчатый лук, затем измельчить оба компонента, выложить на сковородки и обжаривать до тех пор, пока компоненты не приобретут золотистый приятный оттенок.
  • Насыпать соли и по вкусу добавить все необходимые специи в емкость, где находится курица с овощами, при желании можно также насыпать некоторое количество барбариса.
  • Ко всем этим компонентам выложить еще и рис, доведенный до полуготовности, перемешать хорошенько, затем томить в течение пяти минут, добавив по необходимости еще немного воды.
  • Теперь приступить необходимо к листовым лавашам, которые следует нарезать полосками не очень широкими, что же касается длины, то она должны быть больше, чем форма для выпечки раза в два. А нужно это для того, чтобы можно было закрыть сверху приготовленный плов.
  • Изнутри полосками лаваша застелить аккуратно форму для выпечки, после чего необходимо выложить в центральную часть приготовленный плов и его разровнять, пару кусков сливочного размягченного масла выложить сверху.
  • Свернуть все свободные концы полосок лаваша таким образом, чтобы плов оказался полностью закрытым, после чего сверху всю композицию также смазать сливочным маслом и поставить минут на пятьдесят форму в духовой шкаф, предварительно хорошо прогретый.
  • Как только поверхность лаваша приобретет красивый золотистый оттенок, а плов изнутри пропитается хорошенько соками от всех компонентов, блюдо можно остудить немного и подавать сразу же к столу. Приятного аппетита!
  • Рецепт плова в лаваше

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт плова в лаваше
    Adblock detector