Рецепт невероятно вкусного бисквитного рулета с кремово-желейной начинкой!

29.09.201807:00

Крем для рулета вы можете использовать любой — взбитые сливки с клубникой, шоколадный (растопить плитку белого или темного шоколада и добавить сливочное масло 40 гр), шоколадно-творожный, творожно-ванильный со сгущенкой, крем-чиз… Желейный слой можно не делать, просто заменить свежими ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • 4 крупных яйца ( мелких 5)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки ( одну ложку можно заменить крахмалом)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • чайная ложка разрыхлителя ( можно не добавлять, будет просто менее пышный бисквит)
  • 1 столовую ложку какао

Заварной крем:

  • 2 яйца
  • 3 полные столовые ложки крахмала ( или муки)
  • 1,5 стакана молока
  • 60 гр сливочного масла
  • ванильный сахар 1/2 пакетика

Желе: 

  • 2 ст. ложки желатина
  • 1,5 стакана ягодного сока ( свежие ягоды и проваренные и протертые )
  • 2-3 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления рулета:

  • Яйца комнатной температуры взбить миксером с сахаром, щепоткой соли, и ванильным сахаром до бела.
  • В яичную массу просеять муку и крахмал, и если добавляете, то еще и разрыхлитель… всё осторожно вмешать лопаточкой, снизу вверх, не нарушая пышность массы.
  • Три столовые ложки теста отложить в другую мисочку, и добавить какао, по столовой ложке добавляя, если нужно, молоко, доведя до нужно консистенции тесто, как оладьевое.
  • Вылить белое тесто на противень (застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом) разровнять лопаточкой.
  • Перелить тесто с какао в кондитерский мешок, или в плотный пакет. У пакета отрезать уголок и нанести рисунок, ( если шоколадные полоски хотите потолще, можно промазать два раза, теста хватит!) как на фото… Затем зубочисткой провести линии… Четыре полосочки вверх…Три полосочки вниз…
  • Запекать ровно 15 минут! При температуре 170 градусов.
  • Вынуть бисквит из духовки, и сразу перевернуть на припыленное сахарной пудрой полотенце. Осторожно снять пекарскую бумагу.
  • Края полотенца завернуть на верх бисквита, и немедленно свернуть бисквит в рулет. Дать полностью рулетику остыть! Рецепт невероятно вкусного бисквитного рулета с кремово-желейной начинкой!
  • Приготовление крема: 

  • Масло предварительно оставить полежать на столе.
  • В миску с толстым дном всыпать крахмал, сахар, и ванильный сахар. Частями вливаем молоко ( оставив 1/3 стакана), и все тщательно размешиваем .
  • Яйца взболтать вилочкой с оставшимся молоком, и влить в основную массу.
  • Поставить смесь на средний огонь и постоянно помешивая, довести крем до загустения.
  • Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло (масла можно и больше в заварной крем до 150 гр) Быстро взбивая массу, вмешать масло.
  • Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, и дать полностью остыть. Рецепт невероятно вкусного бисквитного рулета с кремово-желейной начинкой!
  • Приготовление желейного слоя:

  • В миску с толстым дном влить сок, и всыпать желатин, дать постоять минут 10.
  • Размешать немного, добавить сахар по вкусу и поставить на средний огонь, и распустить желатин в соке, постоянно помешивая.
  • Довести до очень-очень теплого, и выключить! Не кипятить!
  • Дать остыть до комнатной температуры, и залить форму ( форму хорошенько выстелить пищевой пленкой) в которой выпекался бисквит для рулета.
  • Поставить желейку в холодильник, и дать застыть, ~ часа 2 . Рецепт невероятно вкусного бисквитного рулета с кремово-желейной начинкой!
  • Собираем рулет:

  • Осторожно разворачиваем рулетик.
  • Смазываем кремом, разравниваем лопаточкой крем.
  • Переносим на пищевой пленке желейный слой, и укладываем на крем.
  • Осторожно снимаем пленку. Заворачиваем рулет, опять в полотенце.
  • Ставим в холодильник еще на 3-4 часа, лучше до утра.
  • Утром обрезаем краешки, и можно подавать рулетик к чаю. Приятного чаепития!))
  • Рецепт невероятно вкусного бисквитного рулета с кремово-желейной начинкой!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт невероятно вкусного бисквитного рулета с кремово-желейной начинкой!
    Adblock detector