Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)

Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)

Пряный, сочный рулет из свинины с румяной корочкой, приготовленный по итальянскому рецепту повергнет в изумление окружающих, приятно удивит их, станет настоящим шедевром на каждом столе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свининой лопатки
  • 2 ст. л. шалфей
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 2 ст. л. розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

  • 1,5 кг свинины, лопаточной части, тщательно промойте, разрежьте вдоль, но не разрезайте до края. Там где слой мяса толще – сделайте косые надрезы.Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Тщательно посолите, обмажьте оливковым маслом.Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Посыпьте с одной стороны пласт мяса ½ ч.л. молотого перца, семенами укропа, 2 ст.л. розмарина, 2 ст.л. шалфея, измельченным чесноком, 3 ст.л. апельсиновой цедры. Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Аккуратно сверните мясо в плотный рулет, свяжите его с помощью кулинарной бечевки и отправьте в холодильник на 3 часа, не меньше, а лучше всего на целую ночь.Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Глубокую форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла, поместите рулет, сбрызните сверху оливковым маслом.Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Разогрейте духовку до 230 градусов.Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Отправьте рулет для запекания на 20 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте рулет еще в течение 1 часа. По истечении этого времени, накройте рулет листом фольги и запекайте еще в течение 10 минут.Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
  • Готовый рулет выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Рецепт настоящего итальянского рулета из свинины Поркетта (Porchetta)
    Какие фильмы избавят от страха перемен
    Adblock
    detector