Рецепт маринованных вешенок за 45 минут

Попробовать такие чудо-грибочки вы сможете уже буквально через сутки после маринования. Их вкус порадует и приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Свежие некрупные вешенки – 2 кг
  • Сухой укроп с венчиками – несколько стеблей
  • Черный перец горошком – 20 шт.
  • Зерна гвоздики – 15 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления маринованных грибов вешенки:

  • Вешенки тщательно промываем. Большие шляпки разрезаем пополам.
  • Кладем грибы в подходящую 5-6 литровую кастрюлю.
  • Сверху добавляем нарезанный укроп, перец и гвоздику.
  • Грибы заливаем водой, почти до самого верха кастрюли.
  • Как только вода вскипит, добавляем соль и сахар.
  • Перемешиваем грибы. Даем рассолу вновь вскипеть. Добавляем уксус.
  • Варим на медленном огне около получаса. После этого перекладываем  грибы в стеклянные банки.
  • Далее кладем полученный укроп и пряности. Заливаем все готовым маринадом (он должен слегка прикрывать грибы).
  • Закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита! 
  • Рецепт маринованных вешенок за 45 минут

    Рецепт маринованных вешенок за 45 минут
    Заметив растение на своем участке, ни за что не искореняй: ни разу не сорняк
    Adblock
    detector