Попробовать такие чудо-грибочки вы сможете уже буквально через сутки после маринования. Их вкус порадует и приятно удивит!
Ингредиенты:
- Свежие некрупные вешенки – 2 кг
- Сухой укроп с венчиками – несколько стеблей
- Черный перец горошком – 20 шт.
- Зерна гвоздики – 15 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Винный уксус – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления маринованных грибов вешенки:
Вешенки тщательно промываем. Большие шляпки разрезаем пополам.
Кладем грибы в подходящую 5-6 литровую кастрюлю.
Сверху добавляем нарезанный укроп, перец и гвоздику.
Грибы заливаем водой, почти до самого верха кастрюли.
Как только вода вскипит, добавляем соль и сахар.
Перемешиваем грибы. Даем рассолу вновь вскипеть. Добавляем уксус.
Варим на медленном огне около получаса. После этого перекладываем грибы в стеклянные банки.
Далее кладем полученный укроп и пряности. Заливаем все готовым маринадом (он должен слегка прикрывать грибы).
Закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
