Рецепт курицы с красной фасолью

11.05.201813:10

Тем, кто хочет приготовить отличное сытное и довольно аппетитное блюдо, рекомендуется свое внимание обратить на рецепт курицы с красной тушеной фасолью.

Такое блюдо, где в качестве двух главных компонентов выступают куриные кусочки и фасоль тушеная, подавить можно вместе с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • Соус вустерширский — 4 капли;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Куриные ножки — 1,5 кг (или целая тушка курицы);
  • Сахар — 1 ст. л. коричневый тростниковый;
  • Лук — 1 шт;
  • Фасоль красная — 1 банка, консервированная;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Вода — 400 мл, кипяченая;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Чеснок — 3 шт. очищенные дольки;
  • Тимьян свежий — 3 веточки;
  • Перец чили свежий — 1 шт;
  • Имбирь свежий — 0,5 ч. л., натертый;
  • Кетчуп — 1 ч. л.;

Шаги приготовления:

  • Почистить чесночные зубчики, а также порей и репчатый или салатный лук, затем все эти компоненты измельчить вместе с томатом.
  • Перемешать все вышеуказанные компоненты для приготовления маринада, исключение составляет только курицы, сахарный песок, кипяченая вода, масло и красная фасоль.
  • Порционными кусками нарезать нужно курицу, затем промыть их, положить в маринад и часа на три оставить.
  • В посуде с толстыми и высокими стенками разогреть в необходимом количестве растительное масло на среднем огне, затем насыпать тростниковый сахарный песок и его перемешать длинной сухой ложкой.
  • Как только расплавятся кристаллы сахарного песка, а содержимое посуды изменится в цвете, станет пенистым, в масло можно будет опустить замаринованные кусочки курицы, перемешать еще раз для того, чтобы куриное мясо полностью было покрыто карамельной смесью.
  • Крышкой накрыть посуду, далее довести содержимое до состояния закипания, продолжить готовку куриных кусочков в карамели еще минут восемь, уменьшив предварительно огонь.
  • Через пять минут можно убрать крышку и продолжить готовку до тех пор, пока вся жидкость не испарится полностью, за это время мясо должно приобрести очень приятный оттенок.
  • Влить две полные чашки отфильтрованной воды в ту емкость, где ранее мариновалась курочка, перемешать, а эту смесь перелить в кастрюлю карамелизованной курочкой, добавить туда же фасоль консервированную и предварительно процеженную.
  • Перемешать все содержимое кастрюли, затем еще раз довести до состояния кипения, продолжить тушить на самом медленном огне уже минут двадцать, прикрыв посуду крышкой. Приятного аппетита!
  • Рецепт курицы с красной фасолью

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт курицы с красной фасолью