Рецепт изумительных пышных булочек с сырной начинкой

09.07.201814:30

Восхитительные, очень красивые, аппетитные розочки с нежным сырным вкусом, приготовленные по данному рецепту, очаруют окружающих, станут украшением каждого стола, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 грамм
  • теплое молоко — 180 мл
  • сахара — 100 г + 1 столовая ложка для закваски
  • желток — 3 штуки
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи — 20 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона

Для начинки:

  • сыр рикотта (можно заменить на жирный творог) — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль или фундук — 80 г
  • кожура 1 апельсина
  • апельсиновая эссенция — 1 чайная ложка
  • миндальные хлопья — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления сырных булочек:

  • Поместите в глубокую емкость 20 г свежих дрожжей, разомните обычной вилкой, добавьте 1 ст.л. сахара.
  • В отдельной емкости смешайте 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотку соли, перемешайте. 
  • В отдельной миске смешайте 500 г муки, цедру одного лимона. Залейте в эту же емкость опару, яичную массу, 180 мл теплого молока, замесите крутое тесто, добавьте 100 г растопленного сливочного масла, хорошо размешайте в течение 15 минут.
  • Оставьте тесто в теплом месте на 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  • Приготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте 300 г сыра рикотта, цедру одного апельсина, 80 г молотого миндаля или фундука, 100 г сахара, 1 ч.л. апельсиновой эссенции, добавьте 1 ст.л. взбитой яичной массы, хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте небольшие надрезы по бокам с четырех сторон, но до средины не доводите. В середину положите небольшое количество приготовленной сырной начинки, сверните поочередно 4 края лепешки вокруг начинки, чтобы сформировать бутон розы.
  • Булочки выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга, накройте легким кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут немного подняться.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.  Рецепт изумительных пышных булочек с сырной начинкой
  • Смажьте розочки сверху взбитыми яйцами, смешанными с 1 — 2 ч.л. воды, посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в разогретую духовку для запекания на 20 — 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Готовые розочки выньте на красивое блюдо, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
  • Рецепт изумительных пышных булочек с сырной начинкой

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Рецепт изумительных пышных булочек с сырной начинкой