Рецепт еврейского пирога с яблоками в домашних условиях

Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоко 6 шт. 
  • Корица 1 ст. л. 
  • Пшеничная мука 320 г 
  • Соль 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель 1 ст. л. 
  • Подсолнечное масло 1 стак. 
  • Сахар 1,25 стак. 
  • Коричневый сахар 1 стак. 
  • Яйцо 4 шт. 
  • Апельсиновый сок 0,25 стак. 
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
  • В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
  • Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
  • Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 
  • Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 45 минут. 
  • Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. 
  • Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями на своей страничке!

    Рецепт еврейского пирога с яблоками в домашних условиях

    Рецепт еврейского пирога с яблоками в домашних условиях
    Что происходит в период ретроградного Меркурия
    Adblock
    detector