Рецепт этого теста – просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Рецепт этого теста – просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Воздушное дрожжевое тесто можно приготовить всего за 15 минут. Оно прекрасно подойдет для приготовления пирожков, булочек. К тому же, данное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости смешайте 4 ст. пшеничной муки и 11 г сухих дрожжей, небольшими порциями влейте сюда 500 мл теплого молока, добавьте 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла.Рецепт этого теста – просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
  • Тщательно перемешайте, добавьте еще 1 ст. муки. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.Рецепт этого теста – просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
  • Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.Рецепт этого теста – просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
  • После этого можете использовать тесто для формирования пирожков с любой начинкой, булочек. Радуйте своих близких!
  • Оцените статью
    Рецепт этого теста – просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
    Когда отмечают славянский Новый год
    Adblock
    detector