Рецепт десерта приехал к нам из Польши. Этот нежнейший заварной торт идеален для ленивых сладкоежек!

Рецепт десерта приехал к нам из Польши. Этот нежнейший заварной торт идеален для ленивых сладкоежек!

Волшебный, слоеный пирог «Карпатка», приготовленный по известному польскому рецепту приятно удивит ваших родных и станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 25 г сахарной пудры для посыпки

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 125 г сливочного масла, порезанного кусочками, щепотку соли, подогрейте полученную смесь до полного растворения масла, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
  • В полученную смесь добавьте 180 г муки, тщательно перемешайте, поставьте на огонь, проварите в течение 3 минут, пока тесто не сформируется в шар. Выложите тесто в глубокую миску, добавьте 4 яйца, тщательно размешайте с помощью лопаточки, 1 яйцо взбейте и введите небольшими порциями. Вымесите тесто до однородного состояния.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите тесто на противень, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень с тестом для запекания на 35 минут.
  • Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в сотейнике нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г муки, 50 г крахмала, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте еще 400 мл молока, 150 г сахара, 15 г ванильного сахара. Сотейник с ингредиентами поставьте на небольшой огонь, тщательно перемешивайте до тех пор, пока крем не загустеет. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой, дайте полностью остыть.
  • С помощью миксера взбейте 200 г сливочного масла, медленно добавьте его в заварной крем небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  • Готовый корж полностью остудите, разрежьте вдоль пополам. Один корж положите на красивое блюдо, нанесите на него полностью весь крем, сверху уложите второй корж, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в холодильник на 60 минут. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Рецепт десерта приехал к нам из Польши. Этот нежнейший заварной торт идеален для ленивых сладкоежек!
    Сосед по даче поделился рецептом щедрого урожая: добавляю половину чайной ложки на ведро воды
    Adblock
    detector