Пшеничный калач с амарантовой мукой и корицей

11.05.201813:10

Ароматный калач из амарантовой муки станет оригинальным блюдом на вашем столе. Гости будут приятно удивлены. Ведь амарантовая мука использовалась еще с древних времен. Приготовить калач с амарантовой мукой и корицей очень легко и просто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничная мука — 300 г;
  • Амарантовая мука — 100 г;
  • Вода — 250 мл, теплая;
  • Соль — 1,5 ч.л;
  • Сахар — 1,5 ст.л (в тесто);
  • Дрожжи — 1,2 ч.л (сухие);
  • Растительное масло — 2 ст.л (в тесто) + 2 ст.л (для смазывания формы);

Для начинки

  • Сахар коричневый — 3-4 ст.л;
  • Корица — 2-3 ст.л;

Шаги приготовления:

  • В глубокую емкость с высокими бортиками влейте необходимое количество теплой кипяченой воды.
  • Добавьте сухие дрожжи, немного размешайте и оставьте до полного растворения и поднятия небольшой пенной шапки.
  • Добавьте необходимое количество амарантовой и пшеничной муки, немного соли, сахара, растительного масла, тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Руками замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и отправьте в глубокую миску.
  • Накройте миску с тестом легким кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы немного подошло.
  • Стол посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, толщиной не больше 1,5 см, прямоугольной формы.
  • Сверху полученный пласт смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Присыпьте всю поверхность пласта коричневым сахаром. После этого посыпьте корицей.
  • Пласт теста аккуратно скрутите в рулет вдоль длинной стороны прямоугольника.
  • Полученный рулет разрежьте ножом на две одинаковые части, но с одного края полностью не разрезайте. Половинки теста скрутите в жгут, сомкните концы, чтобы образовалось кольцо.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Переложите калач на противень и сверху смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Оставьте на несколько минут, чтобы калач немного поднялся. Отправьте калач в духовку для запекания на полчаса, но не больше.
  • Готовый калач переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, оставьте до полного остывания. Можно подавать к столу!
  • Пшеничный калач с амарантовой мукой и корицей

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Пшеничный калач с амарантовой мукой и корицей