Прянично-имбирный торт с орехами

21.01.201917:00

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная 200г
  • Сахар (у меня коричневый) 200г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 2 с.л с горкой
  • Куркума на кончике ножа
  • Мускатный орех и имбирь по 1/3 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Грецкий орех и фундук по 100г
  • Тыквенные семечки 70г
  • Мука 150г
  • Разрыхлитель 12г

Крем:

  • Сметана 25-30% 500г
  • Сахарная пудра 70г
  • Лимонный сок 1 с.л

Приготовление:

  • Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, все специи и яйца. Перемешать, добавить сметану и снова перемешать. Орехи обжарить и порубить в блендере, но не в пыль. 
  • Измельчаем семечки и вместе с орехами добавляем к морковной массе. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и делим на две части. Форма 18 см, выпекать коржи около 30 минут при 180. Проверить деревянной палочкой. 
  • Крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до густой однородной массы. Добавляем лимонный сок и перемешиваем ложкой. 
  • Охлаждённые коржи щедро смазываем кремом и отправляем в холодильник пропитываться. Желательно на ночь. Украшаем по желанию!
  • Прянично-имбирный торт с орехами

    Прянично-имбирный торт с орехами
    Adblock
    detector