Проверенный рецепт приготовления слоеного теста

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить очень нежное, мягкое, вкусное, универсальное слоеное тесто. Оно подойдет для любой выпечки. Результат ваших трудов поразит окружающих.

Ингредиенты для 1 вида:

  • 150 г муки
  • 220 г масла

Ингредиенты для 2 вида:

  • 1 яйцо
  • 160 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 350 г муки
  • ½ ч. л. соли

Рецепт слоеного теста:

  • В глубокую миску положите 220 г холодного сливочного масла, добавьте к нему 150 г муки, мелко порубите ножом, хорошо перемешайте, замесите однородное тесто.
  • Для второго вида теста тщательно просейте через сито 350 г муки, добавьте к ней ½ ч.л. соли, перемешайте.
  • В стакан налейте 160 мл воды, добавьте туда 1 яйцо, перемешайте, залейте 1 ст.л. уксуса, полученную жидкую смесь вылейте в емкость с мукой, замесите однородное тесто.
  • Тесто, приготовленное по второму варианту, раскатайте тонким пластом в виде квадрата, на середину выложите тесто, приготовленное по первому варианту, сверните края в виде конверта. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
  • Раскатайте тесто, снова сложите конвертом, отправьте в холодильник на полчаса, повторите процедуру еще несколько раз.
  • Тесто готово к использованию, можете приступать к формированию выпечки. Наслаждайтесь результатом!
  • Проверенный рецепт приготовления слоеного теста

    Проверенный рецепт приготовления слоеного теста
    Круизная коллекция Max Mara Resort 2019
    Adblock
    detector