Простые рецепты: венские вафли в духовом шкафу и вафельнице

11.05.201813:08

Для того чтобы полакомиться венскими вафлями не обязательно отправляться в Вену. Приготовить это нежное вкусное угощение вы сможете в домашних условиях на своей любимой кухне.

Нежные венские вафли в духовом шкафу

Эти вафли действительно очень нежные и мягкие. Готовятся они в духовом шкафу и являются замечательным десертом для завтрака, обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 300 г
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
  • Молоко 600 мл
  • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

  • Достаньте из холодильника сливочное масло, пусть немного подтает. Далее добавьте в масло сахар. Разотрите компоненты вместе, должна образоваться масса, похожая на крем.
  • Сюда же добавьте холодные яйца, вбивайте по одному, все время тщательно взбивайте массу.
  • В чистую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте, влейте сюда же молоко, добавьте сливочно-яичную смесь, замесите тесто, пусть постоит 20 минут.
  • Разогрейте форму.
  • Начинайте выпекать вафли, на каждую достаточно от 3-х до 5-ти минут. Выпечка должна быть румяной.
  • Полейте готовые вафли растопленным шоколадом или конфитюром, украсьте ягодами и подавайте к столу.
  • Венские вафли в вафельнице

    Эти вафли также очень мягкие, как и те, которые приготовлены по первому рецепту. Готовятся они с использованием специальной вафельницы.

    Ингредиенты:

    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 100 г
    • Молоко 2,5 жирности 250 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука 350 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.

    Приготовление:

  • В сливочное масло добавьте сахар, компоненты нужно растереть, используя миксер. Должна получиться пышная однородная масса.
  • В получившуюся массу вбейте яйца, их необходимо взбить также миксером.
  • Сюда же нужно влить молоко, желательно холодное.
  • Теперь влейте сок лимона.
  • Далее нужно просеять муку в необходимом количестве, добавить разрыхлитель, замесить тесто.
  • Вафельницу смажьте растительным маслом, прогрейте прибор.
  • Часть теста уложите на середину формы, прикройте вафельницу. На одну вафлю понадобится 2 ст.л. тестовой массы.
  • Выпекайте вкусности по 5 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся необычайно вкусные венские вафли. Приятного Вам аппетита!
  • Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Простые рецепты: венские вафли в духовом шкафу и вафельнице