Простые рецепты пастилы из яблок и слив в домашних условиях

Многие сладкоежки рано или поздно начинают задумываться о том, чтобы внести в свой сладкий рацион питания более-менее полезные сладости, в которых содержатся только натуральные компоненты. Поэтому мы решили предложить вам несколько рецептов вкуснейшей пастилы, приготовленной в домашних условиях. Вы будете уверенны в том, что эта сладость приготовлена из натуральных продуктов и содержит полезные микроэлементы, а также витамины.

Очень вкусная домашняя яблочная пастила

Для того чтобы приготовить яблочную пастилу необходимо выбирать кисловатые яблоки. Идеально подойдет антоновка.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 кг
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сахарная пудра 30 г

Приготовление:

  • Помойте яблоки, почистите, разрежьте на восемь частей.
  •  Отправьте их запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
  •  Затем запеченные фрукты перетрите через сито.
  •  Добавьте сюда же часть сахара, взбейте, масса должна приобрести белый оттенок и немного увеличиться в объеме.
  •  Также взбейте белки, добавьте к ним сахар, который остался. Взбивайте до тех пор, пока образуются жесткие пики.
  •  Отложите 3 столовые ложки белковой массы.
  •  Оставшуюся массу смешайте с пюре из яблок.
  •  Выкладывайте смесь, которая получилась на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф сушиться 7 часов при 100 градусах. Дверцу немного приоткройте.
  •  Лакомство будет готово тогда, когда приобретет упругость, плотность и золотисто – коричневый цвет.
  •  Пастилу снимите с бумаги, разрежьте на четыре части. Сложите слоями, смазывайте каждый слой белковой массой.
  •  Отправьте угощения снова в духовой шкаф, пусть сушатся еще 2 часа при 100 градусах. Дверцу также приоткройте.
  •  В каждый брусок вотрите сахарную пудру.
  •  Вот и все, яблочная пастила готова.
  • Пастила из сливового пюре

    Эта необычайная сладость покорит ваше сердце вкусовыми качествами и приятным сливовым ароматом!
     
    Ингредиенты:

    • Сливы 1 кг
    • Сахар 250 г

    Приготовление:

  • Помойте сливы, удалите косточки, переложите плоды в сотейник отправьте вариться на час, воду не добавляйте.
  • Потом получившуюся сливовую массу перетрите, используя сито.
  • Далее отправьте вариться пюре еще на два часа, постоянно помешивайте.
  • За полчаса до полной готовности добавьте сахар, перемешайте.
  • Густую массу, которая получилась, остудите, выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  • Массу нужно распределить так, чтобы получилась минимальная толщина. 
  • Отправьте сушиться пастилу в духовой шкаф на 15 часов при 180 градусах.
  • Для украшения пастилы используйте сахар или сахарную пудру.
  • Готовую сладость порежьте и переложите пергаментом, чтобы слои не слипались во время длительного хранения. Приятного Вам аппетита!
  • Простые рецепты пастилы из яблок и слив в домашних условиях

    Простые рецепты пастилы из яблок и слив в домашних условиях
    Коллекция Sonia Rykiel весна-лето 2019
    Adblock
    detector