Простые и вкусные блюда на Пасху

Основное угощение Пасхи, конечно же, кулич. Наша редакция  предлагает огромное количество традиционных и необычных рецептов, каждый из которых сделает ваш праздник особенным. А что приготовить на Пасху помимо такой выпечки? Закуски, салаты, горячие блюда, заливное, десерты должны быть действительно особенными и тематическими.

Вы можете искать варианты рецептов, креативить самостоятельно или, как вариант, воспользоваться нашей подборкой. Готовьтесь к обилию яиц в меню (а как иначе!). Этот обычный продукт не просто поможет создать ароматное тесто, яркую закуску или аппетитный салат, но и станет их крашением. Смотрите, какие блюда на Пасху вы можете приготовить в этом году.

Творожный кулич «Царский»

Простые и вкусные блюда на Пасху

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого творога
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма

Приготовление:

  • Залейте изюм теплой водой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду.
  • Перетрите творог через сито. Добавьте сметану, желтки и весь сахар. Взбейте миксером.
  • Добавьте нарезанное кубиками масло. Еще раз взбейте до однородности.
  • Переложите массу в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты, как только появятся первые пузырьки.
  • Поместите кастрюлю с полученной массой в емкость с холодной водой. Помешивайте до остывания. Добавьте изюм, размешайте ложкой.
  • Заполните форму для кулича марлей. Перенесите в нее творожную массу. Установите сверху гнет и отправьте в холодильник на сутки.
  • Достаньте творожный пасхальный кулич из формы, снимите марлю и подавайте к столу творожную сладость.
  • Закуска из яиц

    Простые и вкусные блюда на Пасху

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 100 г куриной печени
    • 0,5 луковицы
    • 2 зуб. чеснока
    • 10 горошин душистого перца
    • 0,5 моркови
    • 2 ст. л. домашнего майонеза
    • подсолнечное масло по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Сварите яйца. Остудите, очистите. Аккуратно разрежьте каждое пополам. Достаньте желтки.
  • Измельчите лук, обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанную печень. Тушите с солью и перцем до готовности. Остудите.
  • Пропустите печень с желтками через мясорубку. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  • Нафаршируйте яйца начинкой. Сделайте глазки из горошин душистого перца, а носики из мелко нарезанной моркови. Закуска из яиц готова.
  • Канапе с яйцом и редисом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 редиса
    • 1 огурец
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы
    • 100 г ржаного хлеба
    • 0,5 пуч. зеленого лука
    • 0,5 луковицы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Сварите яйца. Нарежьте кубиками.
  • Нарежьте ржаной хлеб небольшими квадратиками, а редис и огурец — кружочками.
  • Очистите репчатый лук. Нарежьте его полосками, а зеленый лук — мелко.
  • Смешайте соль, перец, горчицу и майонез. Смажьте полученной массой кусочки хлеба. Сверху выложите измельченное яйцо. Украсьте праздничные канапе редисом, огурцом, луком и зеленью.
  • Тарталетки с перепелиными яйцами

    Простые и вкусные блюда на Пасху

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной печени
    • 150 мл сливок
    • 0,5 луковицы
    • 10 перепелиных яиц
    • 10 помидоров черри
    • 0,5 пуч. зелени
    • 20 тарталеток
    • специи по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу

    Приготовление:

  • Измельчите зелень.
  • Нарежьте репчатый лук. Обжарьте в масле. Добавьте нарезанную печень. Жарьте до готовности.
  • В блендере соедините печень со сливками до однородности. Добавьте зелень и специи.
  • Разрежьте черри и вареные перепелиные яйца надвое.
  • Наполните тарталетки перепелиным муссом. Украсьте тарталетки помидорами, яйцами и зеленым луком.
  • Салат «Пасхальное яйцо»

    Простые и вкусные блюда на Пасху

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 пуч. зеленого лука
    • 1 зеленое яблоко
    • 5 куриных яиц
    • 5 перепелиных яиц
    • 1 пуч. петрушки
    • 10 редисок
    • 1 пуч. листьев салата
    • 50 г грецких орехов
    • 30 г сливочного масла
    • 100 г плавленого сыра
    • 1 свекла
    • 0,5 синей капусты
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите яйца. Остудите и очистите.
  • Натрите свеклу на мелкой терке. Залейте 50 мл воды. Процедите. Измельчите капусту, залейте водой. Процедите.
  • Разрежьте перепелиные яйца надвое. Достаньте желток. Опустите белок в свекольный и капустный сок на 10 минут.
  • Разрежьте куриные яйца надвое. Удалите желток. Натрите белок на мелкой терке. Выложите на плоское блюдо яйца, а по кругу разместите листья салата. Посыпьте рубленым зеленым луком.
  • Натрите сырок и замороженное сливочное масло. Распределите по белку ровным слоем. Покройте майонезной сеточкой.
  • Нарежьте крабовые палочки, выложите в качестве следующего слоя. Посолите. Покройте майонезной сеткой.
  • Крупно натрите очищенное яблоко и выложите сверху. Смажьте майонезом.
  • Измельчите орехи, в центре такой крашенки сделайте из орехов квадрат — это будет кулич, из измельченного белка выложите шапку кулича. Посыпьте всё тертым желтком. Украсьте салат «Пасхальное яйцо» окрашенным белком перепелиных яиц, слайсами редиса и веточками петрушки.
  • Заливное с яйцом

    Простые и вкусные блюда на Пасху

    Ингредиенты:

    • 3 окорочка
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 зуб. чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 яйцо
    • 300 г зеленого горошка
    • 75 г желатина
    • сушеная гвоздика по вкусу
    • соль, перец горошком по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите курицу с солью, лавровым листом, гвоздикой, перцем, морковью, луком и зубчиками чеснока. В процессе снимайте пену.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Когда она остынет, отделите мясо от кости и мелко нарежьте.
  • Процедите бульон. Вскипятите 2 стакана такого бульона. Добавьте желатин и интенсивно перемешивайте. Уберите емкость с огня. Остудите смесь до комнатной температуры.
  • Возьмите формочку, налейте в нее столько бульона, чтобы он покрывал лишь четвертую часть формочки. Уберите в холодильник на 15 минут.
  • Выложите на дно кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Добавьте пару ложек бульона. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.
  • Выложите сверху кусочки мяса. Залейте бульоном. Оставьте заливное с яйцом в холодильнике до полного застывания.
  • Торт «Пасхальный заяц»

    Простые и вкусные блюда на Пасху

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 6 ст. л. воды
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 125 г пшеничной муки
    • 25 г кукурузного крахмала
    • 310 г мандаринов
    • 15 г ванильного сахара
    • 75 г сахарной пудры
    • 300 мл сливок жирностью 33 %
    • 4 ст. л. ликера
    • 150 г марципана
    • 3 ст. л. какао-порошка

    Приготовление:

  • Отделите желтки от белков. Добавьте в белки сахар и воду, взбейте до пиков. Затем аккуратно по одному добавьте желтки. Взбейте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Размешайте.
  • Выложите тесто на прямоугольник пергаментной бумаги. Разровняйте.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °С в течение 10 минут. Снимите бумагу, обрежьте края. Смажьте ликером.
  • Добавьте в 200 мл сливок ванильный сахар и 50 г сахарной пудры. Взбейте. Смажьте кремом корж. Сверху выложите дольки мандаринов.
  • Разрежьте корж на полоски шириной 6 см. У вас получится четыре полоски. Сверните одну полоску в рулет и выложите на середину плоского блюда. Остальным полосками обмотайте рулет в центре. Смажьте верх остывшим кремом.
  • Закрепите такой торт кольцом от формы для выпечки. Оставьте в холодильнике на ночь.
  • Отставьте немного марципана в сторону, а большую часть смешайте с какао и сформируйте из него 3 шарика. Большой будет туловищем зайца, а два маленьких — лапками. Из отложенного в сторону марципана сделайте хвостик. Скрепите всё зубочистками.
  • Взбейте 100 мл сливок и 25 г сахарной пудры. Смажьте бока торта из холодильника.
  • Сверху на пасхальный торт выложите зайца в качестве украшения.
  • Мы просто уверены в том, что у вас есть свои особенные рецепты пасхальных блюд. Некоторые из них переходили из поколения в поколение. Другие вы периодически берете из кулинарных онлайн-журналов. Делитесь своими фирменными угощениями с нами в комментариях ниже. А эту подборку обязательно сохраните себе. Радостных праздников вам всем!

    Простые и вкусные блюда на Пасху

    Простые и вкусные блюда на Пасху
    Быстрая пицца на сковороде
    Adblock
    detector