Простые блюда из капусты

07.10.201918:00

Британские ученые недавно выяснили: наибольшее количество витаминов сконцентрировано в аптеках. Но лучше туда не ходить, а восполнять запасы из натуральных источников. Тем более, что в нашем распоряжении есть такой замечательный продукт, как белокочанная капуста! Витаминов в ней предостаточно, ну а количество вкусных блюд, в которых этот овощ играет главную скрипку, вообще не счесть.

Предлагаем 5 интересных рецептов, которые можно воплотить все сразу, если в холодильнике найдется кочан капусты весом до 2 кг.

Рецепты блюд из капусты

Щи со свежей капустой и фасолью

Простые блюда из капусты

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени
  • 2 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 щеп. кориандра
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу

Приготовление щей со свежей капустой и фасолью:

  • Куриные голени залейте водой, сварите бульон. Голени извлеките.
  • В бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты.
  • Измельченные лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте и снятое с вареных куриных голеней мясо.
  • Приправьте щи, посолите, добавьте консервированную фасоль. Варите после закипания 5–7 минут, выключите огонь, оставьте под крышкой еще на такое же время. Подавайте с зеленью.
  • Капустный салат с черносливом

    Простые блюда из капусты

    Ингредиенты:

    • 300 г белокочанной капусты
    • 5–6 шт. чернослива
    • 1 морковь
    • 1 горсть грецких орехов
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. мёда
    • 1 ст. л. подсолнечного масла

    Приготовление капустного салата с черносливом:

  • Чернослив залейте кипятком, оставьте на 10 мин., после чего нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите. Соедините подготовленные ингредиенты в миске.
  • Смешайте мёд, масло, лимонный сок и соевый соус. Полученной заправкой полейте овощи, добавьте толченые орехи, перемешайте.
  • Капустный пирог на кефире

    Простые блюда из капусты

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты
    • 200 г отварной курицы
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 яйцо
    • 2–2,5 стак. муки
    • соль по вкусу
    • 1 щеп. кориандра

    Приготовление капустного пирога на кефире:

  • Кефир смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, соду, яйцо. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
  • Половину теста выложите в форму. Сверху распределите нашинкованную капусту, нарезанную соломкой курятину, посыпьте начинку кориандром, посолите по вкусу. Выложите оставшуюся часть теста.
  • Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут.
  • Ленивые голубцы в духовке

    Простые блюда из капусты

    Ингредиенты:

    • 1 стак. вареного риса
    • 400 г капусты
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. муки
    • 2 зуб. чеснока
    • 700 г говяжьего фарша
    • 4 ст. л. томатной пасты
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление ленивых голубцов в духовке:

  • 1 луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите, спассеруйте овощи с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • Капусту нарежьте как можно мельче, удобно это сделать с помощью комбайна. Фарш смешайте с рисом, капустой, поджаркой, измельченным чесноком. Посолите, поперчите массу и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их до легкой корочки. Выложите в форму для запекания.
  • Приготовьте подливу. Муку поджарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. Влейте немного воды, чтобы вышла масса консистенции кефира, отставьте в сторону.
  • На отдельной сковороде поджарьте с добавлением 2 ст. л. подсолнечного масла оставшуюся нарезанную кубиками луковицу и тертую морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте мучную заправку.
  • Полейте подливой котлеты в форме, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 30 мин. при 180 градусах. Фольгу снимите, готовьте еще 15 мин.
  • Рагу из капусты с картофелем

    Простые блюда из капусты

    Ингредиенты:

    • 400 г белокочанной капусты
    • 5–6 картофелин
    • 1 луковица
    • 200–300 г копченостей (ветчина, сосиски, птица)
    • 1 стак. воды
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. подсолнечного масла

    Приготовление рагу из капусты с картофелем:

  • В толстостенной кастрюле на подсолнечном масле обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные таким же образом копчености, готовьте 2–3 минуты.
  • Добавьте нашинкованную капусту, нарезанный брусками картофель, перемешайте. Положите сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до готовности.
  • Домашние блюда, душистые и сытные, в промозглое межсезонье — то, что доктор прописал. Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

    Простые блюда из капусты

    Простые блюда из капусты
    Adblock
    detector