Простой рецепт: жульен с курицей и грибами в духовке

08.08.201816:00

Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить. Поэтому предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт любимого жульена!

Ингредиенты:

  • 500 г филе птицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г тертого сыра
  • 200 г сметаны
  • 50 гмуки
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления жульена в духовке:

  • Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.
  • Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.
  • Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо. Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.
  • В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
  • Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.
  • Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки. Приятного аппетита!
  • Простой рецепт: жульен с курицей и грибами в духовке

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Простой рецепт: жульен с курицей и грибами в духовке
    Adblock detector