Простой рецепт: шоколадный торт с нежным вишневым кремом и ягодами

Побалуйте своих родных вкусным десертом в виде красивого, очень вкусного, шоколадного торта с нежным, тающим во рту, вишневым кремом и ягодами. Отказаться от такого лакомства не сможет никто.

Ингредиенты для бисквита:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Темный шоколад — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Молотый грецкий орех — 150 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Свежая или замороженная вишня — 350 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сметана 20% жирности — 700 г.
  • Желатин — 10 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки — 125 мл.
  • Темный шоколад — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  • 350 г свежей вишни помойте, обсушите, удалите косточки (если используете замороженные ягоды – разморозьте, слейте лишнюю жидкость, удалите косточки), поместите в глубокую емкость, добавьте немного сахара, перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  • Поместите емкость на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, проварите в течение 12 – 15 минут, периодически перемешивайте. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
  • Приготовьте коржи. В отдельной емкости растопите 200 г темного шоколада в 50 мл растительного масла.
  • В отдельной емкости взбейте миксером 6 белков в течение 1 минуты, добавьте 150 г сахара, взбейте до получения устойчивых пиков.
  • В полученную белковую массу добавьте аккуратно шоколад с маслом, 150 г измельченных грецких орехов, перемешайте. Тесто готово.
  • Дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте бисквит в течение 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 30 минут.
  • Выньте бисквит из формы, остудите на решетке, разрежьте на 2 коржа.
  • Теперь приготовьте начинку. В отдельной емкости смешайте 6 желтков, сахар, взбейте венчиком, поставьте на водяную баню, проварите 7 – 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.
  • В отдельной емкости смешайте 10 г желатина, 4 ст.л. холодной воды, перемешайте, оставьте набухать.
  • Подогрейте желатин на небольшом огне, до кипения не доводите, влейте в теплую яичную смесь, размешайте.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком 700 г сметаны (20% жирности), вылейте ее в яичную массу, перемешайте, добавьте вишню с соком, взбейте. Отправьте начинку в холодильник на пару минут для загустения.
  • На красивое блюдо выложите корж срезом вниз, наденьте на него съемный бортик формы, выложите подготовленную начинку, накройте вторым коржом срезом вниз, отправьте торт в холодильник на 12 – 24 часа для застывания.
  • По истечении этого времени на медленном огне растопите 125 г темного шоколада со 125 г сливок, процедите через сито, чтобы не осталось комочков.
  • 1 яйцо слегка взбейте в отдельной емкости, добавьте в шоколадную массу, немного подогрейте смесь, чтобы она стала темной, но не загустела.
  • Выньте торт из холодильника, залейте приготовленной глазурью, украсьте по вашему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на некоторое время для застывания глазури. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Простой рецепт: шоколадный торт с нежным вишневым кремом и ягодами

    Простой рецепт: шоколадный торт с нежным вишневым кремом и ягодами
    Самые распространенные ошибки в устной и письменной речи
    Adblock
    detector