Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества. Рогалики из дрожжевого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 0,5 л.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Дрожжи — 20 г.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Яблочный джем или конфитюр — для начинки

Рецепт вкусных рогаликов:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.
  • В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.
  • Полученную жидкую массу оставляем на 15 минут в теплом месте. После вливаем в муку.
  • Начинаем замешивать тесто.
  • В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.
  • Добавляем немного муки (около 1-2 ст.л), чтоб тесто лучше вымешивалось.
  • Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)
  • Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.
  • Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.
  • Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  • Дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.л. молока и выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности (примерно 25 минут).
  • Приятного аппетита!

    Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

    Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста
    Как заготовить виноградные листья впрок
    Adblock
    detector