Простой рецепт приготовления домашней буженины

29.04.201900:00

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина 900 г 
  • Соль 3 ч. л. 
  • Чеснок 2 зуб. 
  • Лавровый лист 2 шт. 
  • Вода 1 л 
  • Черный перец (молотый) 1 щеп. 
  • Паприка 1 щеп. 
  • Перец  1 щеп.

Рецепт буженины:

  • Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
  • Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  • Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
  • Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
  • Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут. Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
     
  • Простой рецепт приготовления домашней буженины

    Простой рецепт приготовления домашней буженины
    Adblock
    detector