Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях

26.06.201815:30

Это один из легендарных рецептов торта «Птичье молоко». Просто чудо! Приготовьте, зовите гостей, родных, близких и угощайте этим вкусным тортом.

Ингредиенты для теста:

  • желтки — 7 штук
  • стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • сахар — 1/2 стакана
  • щепотка ванили
  • чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем)

Для суфле:

  • 20 грамм желатина
  • белки — 7 штук
  • стакан сахара
  • сливочное масло — 170 грамм
  • сгущенка — 250 грамм
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для глазури:

  • горький шоколад — 150 грамм
  • сливки — 180 грамм
  • сахар — 30 грамм
  • масло — 30 грамм

Как приготовить торт Птичье молоко:

  • Как вы уже поняли, судя по ингредиентам, нам нужно отделить белки от желтков. Белки использовать будем для суфле, а желтки в тесто. Белки охладите в холодильнике.
  • В желтки добавьте, сахар, ваниль и взбейте до бела. Пока взбиваете, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
  • Смешайте муку с разрыхлителем. Если используете соду, добавляйте прямо в тесто.
  • Добавьте муку к желтками и маслу. Замесите тесто.
  • Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.
  • Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С на 17-20 минут.
  • Тем временем, пока печется корж. Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
  • Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите.
  • Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку.
  • По желанию можете отложить пару столовых ложек крема для украшения. Оставьте крем при комнатной температуре.
  • Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара.
  • Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать.
  • Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и ваниль.
  • Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл.
  • Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.
  • Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки.
  • Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
  • Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа. Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.
  • В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками.
  • Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.
  • Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Торт отправьте в холодильник на 1 час. Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью. Фантазируйте! Приятного аппетита!
  • Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях