Простой и вкусный бисквитный торт «Парсла»

Простой и вкусный бисквитный торт «Парсла»

Торт, который сегодня предлагаем приготовить, подкупает своей простотой и прямо-таки волшебным вкусом. Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

Рецепт приготовления:

  • В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
  • Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем.
  • Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
  • Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.
  • Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
  • Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом.
  • Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Простой и вкусный бисквитный торт «Парсла»
    Проверенный рецепт приготовления слоеного теста
    Adblock
    detector