Просто невероятный деликатес! Когда гости на пороге, лучшего блюда не найти!

Просто невероятный деликатес! Когда гости на пороге, лучшего блюда не найти!

Нежная курица, запеченная в духовке на соли, станет настоящим кулинарным произведением искусства и украшением на каждом столе. Приготовить ее очень просто. Почему бы не порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • куриная тушка на 1,5–2 кг
  • 1 кг соли

Способ приготовления:

  • В противень или форму для выпечки с высокими бортиками засыпьте 1 кг соли, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Куриную тушку, весом 1,5 – 2 кг тщательно промойте, обсушите, свяжите ножки кулинарной бечевкой, чтобы курица сохранила красивую форму. Выложите курицу спинкой вниз на соляную подушку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу для запекания на 60 минут. Готовность курицы проверьте с помощью вилки или зубочистки.
  • Проткните аккуратно бедро курицы, если вытекает прозрачный сок, значит курица полностью готова. Переложите курицу на красивое блюдо, подавайте на стол в сочетании с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Просто невероятный деликатес! Когда гости на пороге, лучшего блюда не найти!
    Простой салат с редисом
    Adblock
    detector