Просто и быстро: вкусные и ароматные испанские булочки «Ensaimadas»

Просто и быстро: вкусные и ароматные испанские булочки «Ensaimadas»

Ensaimadas – сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Эти булочки подойдут не только на завтрак, но и на полдник, а также в качестве десерта! Вкусные, ароматные, аппетитные домашние булочки!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 120 мл
  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  • В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  • Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  • Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
  • Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  • Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С.
  • Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Просто и быстро: вкусные и ароматные испанские булочки «Ensaimadas»
    Советы немецких женщин
    Adblock
    detector