Праздничный слоеный салат «Принц» из говядины, яиц и маринованных огурцов

29.12.201821:30

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт(200 гр)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.
  • Нарезаем соломкой или можно разделит руками на волокна. 4яйца отварит и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками.
  • Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см.
  • Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом.
  • Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца.
  • Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.
  • Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
  • Праздничный слоеный салат «Принц» из говядины, яиц и маринованных огурцов

    Праздничный слоеный салат «Принц» из говядины, яиц и маринованных огурцов
    Adblock
    detector