Праздничный салат – перевертыш «Шуба» или Сельдь по шубой: рецепт по-новому

Данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой».

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Семга – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 1/2 ст.
  • Сыр плавленный – 2-3 шт.

Рецепт приготовления салата Шуба по-новому:

  • Отварите яйца.  Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. 
  • Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
  • Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
  • Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
  • Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.
  • Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка. Салат уберите на пару часов в холодильник и можете подавать!
  • Праздничный салат - перевертыш «Шуба» или Сельдь по шубой: рецепт по-новому

    Праздничный салат – перевертыш «Шуба» или Сельдь по шубой: рецепт по-новому
    Восхитительный творожный пирог с хрустящей корочкой
    Adblock
    detector