Праздничный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

15.12.201805:30

Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат Мимоза. Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • картофель — три клубня
  • яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
  • лук зеленый — один небольшой пучок
  • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 150 г
  • крабовые палочки — одна упаковка (150 г)
  • соль и перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
  • Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
  • Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.  Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
  • Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  • Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  • Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
  • Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
  • Праздничный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

    Праздничный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
    Adblock
    detector