Праздничное печенье «Ежики»: пошаговый рецепт

12.10.201822:00

Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми: кто-то обмакивает в шоколад, кто-то обваливает в крошках. Получаются веселые маленькие ежики с сюрпризом внутри. Можно использовать любые виды орехов, или изюм, или просто шоколадные конфетки. Обвалять печенье также можно в вафлях с разноцветными начинками, чтобы было празднично. А теперь о необычном: в тесто мы используем желтки от варенных яиц — тесто получается более рассыпчатое и нежное, тает во рту.

Ингредиенты (на 80-85 шт):

  • 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую
  • 200 гр масла сливочного
  • 60 гр сахара
  • 80 гр сметаны
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 2 стакана (250мл) муки
  • ванилин
  • орехи или изюм

Глазурь:

  • 150 гр сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 6 ст.ложек какао
  • 200 гр сахара
  • вафли

Рецепт приготовления печенья Ежики:

  • Разогреваем духовку до 180С.
  • Варим яйца, очищаем, белки едим, а желтки хорошо растираем. Отдельно в чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваем.
  • В муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто. Отрываем небольшие кусочки, размером как половина столовой ложки, делаем лепешечку, кладем начинку и скатываем в шарик. Выкладываем на лист и печем минут 12-15.
  • Ингредиенты для глазури кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, хорошо перемешав. Вафли натираем на крупной терке.
  • Теперь берем печенье, обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках. Ежики готовы — нежные, рассыпчатые и очень вкусные!
  • Праздничное печенье «Ежики»: пошаговый рецепт

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Праздничное печенье «Ежики»: пошаговый рецепт
    Adblock detector